Chateauneuf-du-Pape 2015

Visuel du vin

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  • Producteur : Domaine de Beaurenard
  • Famille Coulon
  • Région : Vallée du Rhône
  • Appellation : Châteauneuf du Pape
  • Cépage(s) : Produit uniquement avec des raisins blancs, on y trouve 30% de Clairette, 20% de Grenache blanc, 25% de Bourboulenc, 22% de Roussane et 3% de Picpoul et Picardan
  • Volume : 0,75
  • Conservation :
  • Prix/bouteille : 28.00 €
  • Les prix s'entendent TTC, hors frais de livraison
  • Commande minimum : 1 bouteille
  • Disponibilité : 24

Présentation du vin

Rare puisqu’il représente seulement 7% de la production totale de l’appellation. C'est une spécialité de la famille comme en témoignent quelques bouteilles de blanc 1929. Le choix du sol est primordial, seules certaines parcelles permettent cette véritable fusion terroir/cépages blancs traditionnels. .

La vendange est manuelle et triée. Le pressurage pneumatique permet une extraction à basse pression. La fermentation, à température contrôlée de 18 à 20°C, rehausse le fruit en évitant les arômes “technologiques”. Vient ensuite, la conservation sur lies fines, quelques mois avant la mise en bouteilles. La fermentation malolactique n’est pas effectuée.

Un élevage en cuve et en fûts (10 à 20%), suivi d'une mise précoce (5 à 6 mois après la vendange) emprisonnent le fruit et la vivacité.

Nos conseils de dégustations

Frais mais jamais glacé !

Les vignerons proposent une poêlée de saint jacques aux truffes. Nous sommes d'accord !
Si vous avez d'autres envies, notre conseil, mettez de la truffe !